Données personnelles

 

La société NEGO PRO HYGIENE s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.negoprohygiene.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

 

Généralité

 

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  •          Quels sont les objectifs (les finalités) du recueil de ces données,
  •          Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande,
  •          Qui pourra en prendre connaissance (uniquement la société NEGO PRO HYGIENE en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande).

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site www.negoprohygiene.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la société NEGO PRO HYGIENE de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

 

Pour toute demande d’information ou exercice de vos droits mentionnés au chapitre III du RGPD sur les traitements de vos données personnelles vous pouvez contacter son référent informatique et liberté :

  •          Par mail accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

admin@negoprohygiene.com

  •          Ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

NEGO PRO HYGIENE

Référent Informatique et Liberté

2 impasse du Manoir

53970 Montigné le Brillant

 

Pour les formulaires incluant un numéro de téléphone, nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

 

 

Cookies

 

A propos des cookies

 

Nous utilisons différents cookies sur notre site pour améliorer son interactivité, son utilisabilité et nos services dans leur ensemble.

 

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un petit fichier envoyé par le serveur internet (le site web) au navigateur qui le stocke le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

 

4 types de cookies sont déposés sur les sites de la société NEGO PRO HYGIENE, ils sont décrits ci-dessous.

 

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

 

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée et le site risque de ne plus fonctionner pleinement.

 

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

__lglaw

Permet d’identifier la fermeture du bandeau de Cookies

12 mois

PrestaShop-*

Cookie technique de session

Session

 

 

Cookies de mesure d’audience

 

En vue d’adapter les sites aux demandes de leurs visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur ces sites et leur fréquence de retour.

 

Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par la société NEGO PRO HYGIENE, génère les cookies suivants :

 

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

_ga

Statistiques Google Analytics

13 mois

_gid

Statistiques Google Analytics

24 heures

 

 

Nous collectons également votre adresse IP afin de déterminer la zone géographique depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. La société NEGO PRO HYGIENE ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique ou à ordinateur en particulier.

 

Pour plus d’informations merci de consulter la page Google :

https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

 

Pour vous opposer explicitement aux services Google Analytics merci de le faire sur la page :

https://www.google.com/settings/ads

 

 

 

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

 

Les sites de la société NEGO PRO HYGIENE s’appuie ou s’appuiera pour certains services proposés sur des sites tiers. Il s’agit notamment :

  •          Des boutons de partage (Twitter et Facebook)
  •          Des listes de tweets (Twitter)
  •          Des vidéos diffusées sur le site (Youtube, Dailymotion)

 

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur les sites www.negoprohygiene.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site. Vous pouvez à tout moment bloquer ces Cookies comme indiqué dans le lien « En savoir plus sur les cookies » en début de paragraphe en cliquant sur le lien « Bloquer les Cookies tiers ».

 

 

 

Données personnelles et durées de conservation

 

Finalité

Données collectées

Durée de conservation

Demandes effectuées auprès du référent informatique et liberté

Civilité, Nom, Prénom, Adresse de messagerie, Téléphone, Copie de la pièce d’identité, Message

Année civile de la demande + 5 ans

Contact webmestre

Civilité, Nom, Prénom, Adresse de messagerie, Téléphone, Message

6 mois à réception de la demande

Gestion des Newsletter

Adresse de messagerie

3 ans à date de dernier clic sur la newsletter

Gestion des prospects
(demandes de devis/RDV)

Code postal, Ville, Nom, Prénom, Téléphone, Adresse de messagerie, Message

3 ans à compter du dernier contact avec le prospect

Gestion des clients
(espaces clients)

Nom, Prénom, Adresse de messagerie, Mot de passe, Identifiant Facebook, Photo de profil, Photo de couverture, Photos du potager

3 ans à compter de la fin de relation contractuelle

 

 

Gestion de vos consentements

 

Conformément aux dispositions du RGPD vous avez la possibilité de retirer tout consentement donné sur l’un de nos formulaires. Les formulaires et consentements sont les suivants :

 

Formulaire

Consentement possible à retirer

Newsletter

  •          Réception de la newsletter

Demande de contact / de devis

  •          Réception de la newsletter
  •          Transmission de vos données à des tiers

Création de votre compte en ligne

  •          Réception de la newsletter
  •          Transmission de vos données à des tiers

 

 

Pour retirer un consentement donné sur l’un de nos formulaires merci de contacter le référent informatique et liberté :

  •          Par mail accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

admin@negoprohygiene.com

  •          Ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

NEGO PRO HYGIENE

Référent Informatique et Liberté

2 impasse du Manoir

53970 Montigné le Brillant